ロースハム(1枚15g) | 0.4 g |
ベーコン(1枚20g) | 0.4 g |
ウィンナー(1本15g) | 0.3 g |
焼き竹輪(小1本30g) | 0.6 g |
カニカマ(1本11g) | 0.2 g |
さつま揚げ(1枚65g) | 1.2 g |
はんぺん(大1/2枚60g) | 0.9 g |
板かまぼこ(1cm厚20g) | 0.2 g |
たらこ(1腹50g) | 2.3 g |
食パン(8枚切り1枚) | 0.6 g |
食パン(6枚切り1枚) | 0.8 g |
蒸し中華麺(170g) | 0.7 g |
ゆでうどん(1玉240g) | 0.7 g |
ゆでスパゲティ(240g) | 1.0 g |
このように調味料以外にも意外に塩分が含まれていることがわります。
料理を作る際には食材の塩分量にも注意してください。